首页    |    机构概况    |    综合要闻    |    政府信息公开    |    普法专栏    |    办事服务    |    朝觐报名    |    互动交流    |    专题专栏
 
  首页 >> 法定主动公开内容 >> 建议提案
对市政协四届二次会议第74号提案的答复
作者:佚名    信息来源:本站原创    时间:2018年08月23日    浏览:

尊敬的秦永宏、杨占祥、马金贵、孙长云、马慧霞委员:

你们提出的“关于挖掘保护回族史料促进民族文化发展的提案”已收悉,现答复如下:

一是我委对少数民族文化发展给予了充分重视和支持,按照市上的统一安排,由市民委牵头,市发改委、教育局、财政局、文广局、宗教局为成员单位,共同实施民族文化传承工作各项任务。

二是按照市上统一安排,我委专门下发通知,与各县(区)联合行动,对全市民族文化现状进行了全面调研,掌握了我市民族文化资源基本情况,为进一步传承和发展民族文化奠定了基础。

三是按照《平凉市华夏文明传承创新区建设工作总体方案》,市民委结合平凉少数民族文化发展实际,制定了《平凉市民族文化传承分方案》,规划实施少数民族特色文化遗产发掘保护工程、少数民族文化人才培养工程、少数民族文化基础设施建设工程,重点完成回族古籍整理、民族民间民俗整理、多功能民族文化中心建设等12个方面的建设任务。今年,通过积极协调,下达平凉市崆峒区少数民族文化事业发展专项补助资金109万元,用于支持大寨回族乡赵塬村少数民族特色村寨民族文化展厅建设项目。

四是对我市回族古籍进行了认真细致的搜集、整理、编纂工作目前经过筛选,已整理出回族古籍16个类别、297个条目。

 

联系单位及电话:市民委    8233827

 

 

平凉市民族事务委员会

2018713

上一篇:对市政协第三届四次会议第126号提案的答复
下一篇:对市政协四届二次会议110号提案的答复