首页    |    机构概况    |    综合要闻    |    政府信息公开    |    普法专栏    |    办事服务    |    朝觐报名    |    互动交流    |    专题专栏
 
  首页 >> 综合要闻 >> 工作动态
平凉市召开创建全省民族团结进步示范市动员大会
作者:市民宗委    信息来源:本站原创    时间:2021年04月09日    浏览:

平凉市召开创建全省民族团结进步示范市动员大会

4月8日,全市创建全省民族团结进步示范市动员大会召开,市委书记郭承录出席会议并讲话。郭承录强调,要全面贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,进一步统一思想、提振精神、鼓足干劲,迅速掀起创建全省民族团结进步示范市工作热潮,切实为各族群众共同团结奋斗、共同繁荣发展营造良好环境,不断开创全市民族团结进步事业新局面。

市委副书记、市长王旭主持会议,市委常委、宣传部部长、统战部部长马琦部署创建工作,市领导刘凯、唐如海、张晓宇出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于民族工作重要论述精神,崆峒区、华亭市、庄浪县、市教育局、市文旅局作了大会交流发言。

平凉市召开创建全省民族团结进步示范市动员大会

郭承录指出,开展民族团结进步示范市创建工作,是推进民族团结进步事业的有效载体和有力抓手。全市各级各部门要从战略和全局的高度,深刻认识开展民族团结进步创建工作的重大意义,准确把握新时代民族工作新形势新特点,提高政治站位,凝聚思想共识,创新方式方法,确保全省民族团结进步示范市如期创建成功。

郭承录强调,要明确目标任务,精准施策推进,着力提升创建整体水平。要全力推动高质量发展,以重大项目支撑民族地区经济社会发展,以产业转型升级促进民族群众增收致富,以壮大非公经济激发民族乡村发展活力,夯实民族团结进步事业的物质基础。要持续强化民生保障,坚持以人民为中心的发展思想,全面落实党的民族政策,大力发展民族乡村社会事业,共享民族团结进步事业发展成果。要强化宣传教育引导,注重典型引领,营造舆论氛围,全力构建各民族共有精神家园。要坚持依法治理,妥善化解矛盾纠纷,深化平安平凉建设,依法加强宗教事务管理,巩固和发展平等团结和谐的生动局面。各级各部门要加强组织领导,形成工作合力,强化督查考核,确保创建工作有力有序推进。

平凉市召开创建全省民族团结进步示范市动员大会

王旭要求,要认真履行铸牢中华民族共同体意识的政治责任,进一步坚定创则必成的信心和决心,全力推动创建工作任务落到实处。要把创建工作与生态文明建设、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、深度构建产业体系、保障和改善民生等结合起来,切实做到同谋划、同部署、同推进、同考核。要强化责任落实,对标创建目标,聚焦重点任务,明确标准时限,切实形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,不断把创建工作向纵深推进。

上一篇:市民宗委开展党史学习教育读书班集中学习
下一篇:全面深入开展党史学习教育 凝聚合力做好民族宗教工作