首页    |    机构概况    |    综合要闻    |    政府信息公开    |    普法专栏    |    办事服务    |    朝觐报名    |    互动交流    |    专题专栏
 
  首页 >> 综合要闻 >> 县(市区)工作
崇信县守牢宗教活动场所疫情防控“安全线”
作者:崇信县民宗局    信息来源:崇信县民宗局    时间:2021年10月28日    浏览:

近期,新冠肺炎疫情防控形势日益严峻,为进一步做好全县宗教领域疫情防控工作,崇信县多措并举,全力筑牢宗教领域疫情防控防线,切实保障宗教界人士和信教群众的身体健康和生命安全。

一是迅速安排部署。疫情就是命令,为坚决阻止疫情蔓延,县上及时召开宗教领域疫情防控工作会议,要求全县各级各部门深刻认识疫情防控工作的重要性和艰巨性,坚决落实“八个严禁”纪律要求,主动扛起疫情防控主体责任,全力做好宗教领域疫情防控工作。督促各乡镇全面落实辖区内宗教活动场所疫情防控措施,对全县所有宗教场所实行“双暂停”措施,落实疫情防控“日报告”“零报告”制度,确保全县宗教领域无疫情发生。

二是精准落实措施。及时向各乡镇和各宗教活动场所下发了疫情防控工作通知和《关于做好当前宗教领域疫情防控工作的通告》,充分发挥宗教工作“三级网络两级责任制”作用,对所有宗教活动场所情况进行全面排查,要求各场所备齐各类防控物资、暂停各类宗教活动、全面进行场所消毒。动员教职人员、宗教界代表人士积极投身全县疫情防控工作大局,发挥自身影响力,教育引导信教群众积极接种新冠疫苗,减少探亲访友、聚会聚礼等活动,大力宣传疫情防控知识,配合乡镇和村社(社区)做好外地返崇人员排查登记备案工作,自觉维护社会大局稳定,坚决打赢疫情防控阻击战。

三是强化督导检查。由县上领导带队对全县各宗教活动场所疫情防控和安全管理情况开展督导检查3次,在检查过程中,对发现的疫情防控措施落实不到位的问题,进行现场整改。严格落实疫情防控各项措施,不漏细节,切实加强人员管控,密切关注宗教领域人员往来情况,全力抓好摸排、筛查和防控措施落实,坚决杜绝漏管失管现象发生。要求各宗教活动场所进一步加强安全防范,绷紧疫情防控这根弦,实现宗教领域安全稳定、人员平安健康,为全县疫情防控贡献力量。


上一篇:静宁县把握“七个重点” 全面深入持久开展民族团结进步创建工作
下一篇:静宁县念好“四字诀 切实筑牢宗教领域疫情防控防线