首页    |    机构概况    |    综合要闻    |    政府信息公开    |    普法专栏    |    办事服务    |    朝觐报名    |    互动交流    |    专题专栏
 
  首页 >> 综合要闻 >> 县(市区)工作
庄浪县中医医院强化“三抓”措施 提升民族团结创建成效
作者:庄浪县民宗局    信息来源:庄浪县民宗局    时间:2021年10月21日    浏览:

庄浪县中医医院通过抓宣教、抓技术、抓服务,把民族团结进步创建与卫生健康工作相融合,取得了良好的工作成效。

一是抓宣教,下好民族团结进步创建“先手棋”。把民族团结创建工作与中心工作同安排、同部署,召开创建工作专题会议2次。通过党委会、理论中心组学习会、全院大会、科务会组织专题学习10余次,开展民族理论政策专题培训1期,引导全院职工不断铸牢中华民族共同体意识。始终将“互帮互助,团结友爱”作为全院职工重要的行为准则,通过组织开展演讲比赛、文艺晚会、知识竞答、书画展和“传帮带”等活动,持续增进医患之间交流交融。通过观看影片、座谈讨论、现场观摩、学习先进等形式,教育引导广大职工先进学习,争做民族团结好榜样以宣传栏、LED显示屏、电视网络、微信公众号、手机短信等为载体,采取悬挂横幅、义诊咨询、健康体检和发放宣传资料等方式,共开展各类宣传活动和健康知识讲座10余场(次),发放各类宣传资料3000余份,推送民族团结宣传标语300多条使创建工作融入日常、抓在经常,有效增强创建活力。

二是抓技术,练好民族团结进步创建“基本功”。先后加入省市级专科联盟12个,进一步巩固提升肝病科、儿科、肿瘤科3个省级重点中医专科和针灸科、骨伤科、癫痫科3个市级重点中医专科建设。投资600多万元建成了检验、影像、远程会诊、病理检测和消毒供应“五大医学中心”,依托区域远程医疗信息平台不断拓宽会诊领域,开展远程心电远程影像等高端远程会诊92例今年共引进本科以上大学生11名,招考临聘人员41名,到省、市级医院进修27人,组织开展各类学术讲座及医疗技术培训22次1900余人为医院医疗卫生事业健康发展夯实了人才基础和技术保障。

三是抓服务,唱响民族团结进步创建“主旋律”。投资2.59亿元,完成了县中医医院异地扩建项目,设置各类科室30多个,增加床位300张,有效缓解了各族群众“看病难”“看病挤”的实际问题。引进1.5T超导核磁、16排螺旋CT和全自动生化分析仪等高精尖大型医疗设备100多台件。累计投放“银医通”自助挂号、壁挂查询、全功能一体缴费系统设备40多台,安装影像系统自主打印机2台,满足了各族群众自助挂号、交费、查询与电子发票、凭条、病历打印自动化等需求,有效解决了“三长一短”的问题。进一步完善城乡医保、大病保险、医疗救助等“一站式”服务和跨省异地结算等服务,方便群众就医报销。“三好一满意”“三亮三比优质服务岗创建”和“我为群众办实事”等活动为抓手,狠抓医德医风建设,各族群众就医提供优质的服务,促进了民族团结、医患关系融洽


上一篇:庄浪县三幼“144”工作法育民族团结“新苗”
下一篇:庄浪县扎实推动民族团结进步创建工作 “进军营”