首页    |    机构概况    |    综合要闻    |    政府信息公开    |    普法专栏    |    办事服务    |    朝觐报名    |    互动交流    |    专题专栏
 
  首页 >> 综合要闻 >> 县(市区)工作
静宁县实施“三项精品工程” 打造民族团结进步创建品牌
作者:静宁县民宗局    信息来源:静宁县民宗局    时间:2021年11月03日    浏览:

今年以来,静宁县坚持“紧扣主线、筑强阵地、创新载体、建好品牌、促进融合、突出重点”的创建工作思路,精心谋划,全力打造,形成了静宁特色的创建品牌。

一是实施舆论宣传引导工程。充分运用媒体平台、流动车辆、公交站牌等,将传统宣传手段与新媒体宣传手段相结合,全方位、立体化、多领域开展民族团结进步知识和政策宣传教育,大力宣传民族团结进步典型,形成人人爱团结、事事讲团结,个个知晓民族政策、人人参与民族团结进步创建的浓厚氛围。

二是实施学校教育培训工程。编制民族团结教育校本教材,积极推进民族团结进步教育进校园、进教材、进课堂、进头脑;把民族团结进步教育贯穿到全县职业技能培训和立德树人全过程,广泛开展民族政策宣传,增进思想共识;丰富学校创建工作载体,引导广大师生进一步增强“五个认同”,切实铸牢了中华民族共同体意识。

三是实施典型示范培育工程。在城区精心规划打造“一街一厅一城一园”(站院巷民族团结一条街、站院清真寺民族团结文化展厅、成纪文化城民族团结示范城和文屏教育园区民族团结示范园)民族团结进步示范点,在乡镇打造各具特色的示范村,发挥界石铺红军长征毛泽东旧居纪念馆红色教育基地优势,打造培育红色文化与民族团结文化于一体的创建典型,扩大示范效应,提升了创建工作层次和水平。


上一篇:庄浪县扎实推动民族团结进步创建工作 “进军营”
下一篇:庄浪县:“四学”掀起民族宗教领域学习党的十九届六中全会精神热潮