首页    |    机构概况    |    综合要闻    |    政务公开    |    政策法规    |    办事服务    |    朝觐报名    |    互动交流    |    专题专栏
 
  首 页 >> 综合要闻 >> 工作动态
市委常委、市政府副市长袁状同志调研督导民族宗教委全面从严治党主体责任落实情况
发表日期:2019年6月15日     浏览302 人次

 

611日至12日,市委常委、市政府副市长袁状通过座谈汇报、查阅资料、现场查看等方式,对市民族宗教事务委员会全面从严治党主体责任落实情况进行调研督导。

袁状强调,要提高政治站位,增强落实全面从严治党主体责任的政治自觉,把全面从严治党和意识形态工作作为重要的政治任务来抓,坚持问题导向,积极主动作为,敢啃硬骨头,把各项工作统一到市委、市政府党组的部署要求上来。要充分发挥党组的领导作用,加强干部队伍建设,认真落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等组织生活制度,用好批评与自我批评武器,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要把全面从严治党与发挥部门职能、服务中心工作结合起来,强化中华民族共同体意识,深入推动民族团结进步创建活动;要坚持党的宗教工作基本方针,牢牢把握我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应;要坚持宗教的中国化方向,切实提高宗教工作法制化水平。

袁状先后走访了崆峒区西郊街道新生巷社区、白庙回族乡贾洼村肉牛养殖小区、贾洼村阳光采摘园、贾洼村美丽乡村建设、大秦回族乡中心小学、西阳回族乡万亩旱作农业示范点、上马村新农村建设、西阳清真寺、上杨回族乡糜家湾清真寺、新庄湾村人居环境提升及民族团结进步展厅、大寨回族乡清水岭村易地扶贫搬迁点、柳沟村拆迁安置点。


 

在调研中,袁状副市长通过现场察看,面对面与乡村干部、宗教人士、当地群众进行交流的方式,重点就民族乡村经济社会发展、精准扶贫精准脱贫、民族团结进步创建、三化问题治理及中央宗教工作督查反馈问题整改落实等情况进行了详细了解。强调要始终把打赢脱贫攻坚战作为首要的政治任务,加快推进基础设施建设、产业结构调整,着力发展壮大特色优势产业,不断激发贫困群众脱贫致富的内生动力;要坚持以民族团结进步示范区建设为统领,以铸牢中华民族共同体意识为主线,深化民族团结进步思想教育引导,促进各民族和衷共济、和谐发展,打造手足相亲、守望相助精神家园;要依法管理宗教事务,全面提高新形势下宗教工作水平,提升管理人员、宗教人士素质,全面整治宗教领域乱象,开展和谐寺观教堂创建活动;要全力维护民族宗教领域和谐稳定,提高法治观念,提升民族宗教事务治理法治化水平,推动民族宗教工作再上新台阶。


 

市民族宗教事务委员会党组书记、主任张天岩,崆峒区委常委、区统战部长刘真斌,崆峒区副区长海英陪同调研。