首页    |    机构概况    |    综合要闻    |    政务公开    |    政策法规    |    办事服务    |    朝觐报名    |    互动交流    |    专题专栏
 
  首 页 >> 政务公开 >> 部门预决算
平凉市伊斯兰教协会2019年部门预算公开说明
发表日期:2019年6月15日     浏览284 人次

 

按照《预算法》和《地方预决算公开操作规程》,现将2019年部门预算公开如下:

一、部门职责

平凉市伊斯兰教协会主要职能有:

(一)帮助和组织伊斯兰教界人士和穆斯林群众学习党和国家的路线、方针、政策和法律、法规,在宪法、法律、法规和政策允许的范围内开展活动。

(二)协助党和政府全面贯彻宗教信仰自由政策,维护伊斯兰教界的合法权益,向政府和有关部门反映伊斯兰教人士和穆斯林群众的要求、意见和建议;加强教派之间和教派内部的团结,维护社会稳定。

(三)积极培养政治上靠得住,学识上有造诣,品德上能服众的宗教教职人员,有计划地办好阿訇培训班;指导对现有阿訇的考核和培训,坚持阿訇凭证上岗,全面提高阿訇素质;积极开展“解经”活动和宣讲新编“卧尔兹”工作。

(五)依据经训做出符合社会发展要求的解释。

(六)做好全市穆斯林赴圣地麦加完成朝觐功课的组织和服务工作。

(七)积极开展协会和清真寺(拱北)的社会公

益和生产自养事业,造福社会,利益人群。

(八)积极开展伊斯兰学术文化研究和交流;发掘、整理伊斯兰教的优秀历史文化遗产。

二、机构设置

(一)内设及归口管理机构

平凉市伊斯兰教协会无内设机构,共有4人,其中副会长1人,干部3人。

(二)我协会属于非参照公务员法管理的事业单位

***局下属……个参照公务员法管理事业单位。包括:……。

(三)其他事业单位

***局下属……个非参照公务员法管理事业单位。

1.公益一类……个,包括……。

2.公益二类……个,包括……。

三、部门收支总体情况

按照预算管理有关规定,2019年部门收支包括机关预算和直属单位预算在内的汇总情况。

(一)收入预算

2019年预算收入50.75万元,比2018年预算增加3.46万元,增长7.31%,增长的主要原因是:人员工资增加了。包括:一般公共预算收入42.91万元,政府性基金预算收入0万元,上年结转收入0万元,其他收入0万元。

(二)支出预算

2019年支出预算50.75万元,比2018年预算增加3.46万元,增长7.31%,增长的主要原因是:人员工资增加了。包括:

1.一般公共服务支出42.91万元。

2.社会保障和就业支出0.19万元。

3.卫生健康支出2.03万元。

4.住房保障支出**万元。

5.职工养老保险支出5.62万元。

四、一般公共预算情况

2019年一般公共预算支出50.75万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出

2019年基本支出50.75万元,比2018年预算减少0万元,降低0%。下降的主要原因是:……。

(二)项目支出

2019年一般公共预算拨款项目支出预算0万元,比2018年预算增加0万元,增长0%,增长的主要原因是:……。

1.保障运转经费0个,主要是:办刊经费、专项经费、文印费、消防经费、业务费、……。

2.其他项目0个,主要是:……。

五、部门一般性支出情况

(一)因公出国(境)费用0万元,与上年持平。

(二)公务接待费0万元,比2018年预算减少0万元,下降0%,下降的主要原因是:……。

(三)公务用车购置及运行维护费2万元(其中:公务用车购置0万元,公务用车运行维护费2万元),比2018年预算减少0万元,下降**%,下降的主要原因是:……。

(四)培训费0万元,比2018年预算减少0万元,下降0%,下降的主要原因是:……。

(五)会议费0万元,比2018年预算减少0万元,下降0%,下降的主要原因是:……。

(六)机关运行费11.24万元,比2018年预算增加了0.18万元,下降0%,下降的主要原因是:……。

六、其他重要事项情况说明

(一)政府性基金预算支出情况

2019年预算,无政府性基金预算支出,相关表格为空表。(若有,比照一般公共预算支出进行说明)

(二)非税收入情况

2019年本部门共有0个单位涉及非税收入,2019年计划征收0万元。

(三)政府采购情况

2019年机关及所属预算单位政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

(四)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为37.60万元。其中:办公用房租赁崆峒区房产管理局多种经营部房屋80平方米,价值**万元。部门及所属预算单位共有公务用车1辆,价值25.30万元。除车辆1台外无单价20万元以上的设备。

七、名词解释

财政拨款收入,指财政当年拨付的资金。

其他收入,指上述“财政拨款收入”以外的收入,主要是国有资产有偿使用收入、存款利息收入等。

上年结转和结余,指以前年度预算已安排、需跨年度完成和因客观条件变化未执行完毕,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。既包括财政拨款结转和结余,也包括其他收入结转和结余。

一般公共服务党委办公厅(室)及相关机构事务,指用于保障省委办公厅机关正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

行政运行,指用于保障省委办公厅机关完成日常工作任务而发生的基本支出。

事业运行,指用于保障省委办公厅提供后勤服务的支出。

其他党委办公厅(室)及相关机构事务支出,指除上述项目之外的其他省委办公厅(室)及相关机构事务支出。

基本支出,指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出,指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费,指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

机关运行经费,为保障省委办公运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:部门预算公开表

 

点击下载浏览该文件201961512121774