首页    |    机构概况    |    综合要闻    |    政务公开    |    政策法规    |    办事服务    |    朝觐报名    |    互动交流    |    专题专栏
 
  首 页 >> 综合要闻 >> 工作动态
省政协调研我市新时代城市民族工作
发表日期:2019年7月8日     浏览218 人次
   6月24日至26日,省政协民族和宗教委员会副主任李志坚、马占元,带领省政协调研组来我市,就新时代城市民族工作进行专题调研。市政协副主席禹文长陪同。

调研组一行先后深入崆峒区、华亭市、庄浪县,实地调研了城市民族工作体制机制建设、产业发展、城市少数民族流动人口服务工作和城市少数民族贫困群众的生产生活等情况。 

座谈会上,调研组听取了我市城市民族工作情况汇报和市直有关部门的情况介绍,对我市城市民族工作给予了充分肯定。调研组指出,要持续加强民族经济发展,全力助推少数民族优势产业发展。要扎实做好少数民族流动人口服务均等化、同质化,不断提高服务管理水平。要大力开展实用技能培训,提高少数民族群众就业创业能力。要切实发挥宗教场所作用,引导信教群众发扬好扶贫济困、劝善戒恶的优良传统 

禹文长强调,平凉民族成分众多,五大宗教俱全,属于全省民族宗教工作重点地区。相关部门要以这次省政协调研为契机,进一步优化工作思路,强化工作措施,不断提升民族事务治理现代化水平,切实保障城市各族群众的合法权益,努力把城市民族工作推上新阶。 

政府分管民族宗教工作副秘书长和市直相关部门负责人参加调研活动