首页    |    机构概况    |    综合要闻    |    政务公开    |    政策法规    |    办事服务    |    朝觐报名    |    互动交流    |    专题专栏
 
  首 页 >> 综合要闻 >> 工作动态
平凉市民族宗教事务委员会党支部组织党员干部赴延安开展“不忘初心 牢记使命”党性教育实践活动
发表日期:2019年7月8日     浏览246 人次

为庆祝建党98周年,深入开展党性教育实践活动,激励全体党员“不忘初心、牢记使命”,6月28日至30日,市民宗委党员干部共计18人赴革命圣地延安开展党性教育实践活动。

在这次教育实践活动中,全体党员干部瞻仰了宝塔山、凤凰山、王家坪、杨家岭、枣园革命旧址和中国人民抗日军政大学、延安革命纪念馆,深入习近平总书记插队生活了7年的梁家河,组织开展了《习近平的梁家河情结》、《毛泽东与毛岸英特殊父子情》、《白求恩与白求恩精神》、《张思德与为人民服务》等现场教学,重温了入党誓词,进一步增强了党性观念和党员意识。

每到一处,党员干部都认真听、仔细看,带着感情深刻反思,带着问题深入谈讨,通过一件件写满故事的红色物件、一张张珍贵的历史照片、一桩桩感人的革命事迹,全面了解了中国共产党领导人民走向胜利的辉煌革命历史,感受延安精神的丰富内涵,思想和心灵受到了极大震撼。在宝塔山、凤凰山、王家坪、杨家岭、枣园革命旧址,党员干部通过参观毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、任弼时等老一辈无产阶级革命家的革命旧居,深刻了解了当年革命斗争环境的艰苦,老一辈革命家博大的革命情怀和艰苦奋斗的革命乐观主义精神;在延安革命纪念馆、中国人民抗日军政大学,党员干部驻足仔细观看一件件革命历史文物,体味延安精神的产生和发展过程;在习近平总书记插队生活了7年的梁家河,党员干部通过参观梁家河村史馆、知青井、沼气池和知青旧居,真切感受了以习近平同志为代表的广大知青与群众同甘共苦的真挚情怀、埋头苦干的扎实作风和攻坚克难的坚定意志,对习近平总书记七年知青岁月所展现出来的胸怀境界和责任担当有了直观的了解。

开展主题党日活动是全面从严治党的“规定动作”,是加强机关党的建设的重要举措,市民宗委党支部将以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,大力加强党员干部思想政治教育,坚持“三会一课”制度,丰富和完善主题党日活动,推动机关党的建设取得新成效。