首页    |    机构概况    |    综合要闻    |    政务公开    |    政策法规    |    办事服务    |    朝觐报名    |    互动交流    |    专题专栏
 
  首 页 >> 综合要闻 >> 工作动态
市委第二巡察组向市民宗委党组反馈巡察情况
发表日期:2019年7月18日     浏览331 人次


717日,市委第二巡察组在市民宗委召开了巡察意见反馈会,会议由市民宗委党组书记、主任张天岩同志主持。市委巡察督导组组长、巡察办主任赵玖梅同志,市委第二巡察组组长、市委外宣办主任杨志清同志,市纪委监委第三派驻纪检监察组组长王晓华同志,市委组织部人才科科长康楷汶同志及市委第二巡察组成员、市纪委监委第一派驻纪检监察组正科级干部杨永锋同志出席会议。

会上,杨志清同志向市民宗委党组反馈了存在的7个方面的问题:一是政治站位有待提高,党组领导核心作用发挥不充分;二是理论强党意识不强,用党的最新理论武装党员干部还有差距;三是机关党建工作抓而不实,干部选拔任用和教育管理上存在问题;四是抓作风建设的韧劲不足,慵懒散推脱绕问题比较突出;五是敬畏意识不强,执行党纪党规不够严格;六是对反腐败斗争的长期性复杂性艰巨性认识不足,履行职责不充分不到位;七是对脱贫攻坚的重视程度不够,履行帮扶职责不够有力有效。针对上述问题杨志清同志强调指出,市民宗委党组书记和班子成员要发挥“关键少数”作用,提高政治站位,主动认领,带头整改,并就落实问题整改提出了四点意见和建议,一要强化党组领导作用;二要全面落实民宗政策;三要严明党的纪律规矩;四要注重建立长期长效机制。

赵玖梅同志在讲话中要求,市民宗委党组要按照市委第二巡察组反馈指出的问题和意见建议,提高政治站位,落实主体责任,强化督办督查,严把时间节点,严肃问责追责,确保问题整改到位,巩固扩大整改成效。

张天岩同志在表态发言中表示,对巡察组反馈的意见,市民宗委党组积极认领、诚恳接受,并按照市委第二巡察组整改工作意见建议、市委巡察督导组提出的整改工作要求,采取有效措施,切实抓好反馈问题整改。一是深化认识,全面接受巡察组反馈意见;二是立行立改,全力抓好整改落实工作;三是强化担当,认真做好巡察成果转化运用。以真抓实改的成效,向市委交一份合格的答卷。

市民宗委党组成员、全体党员领导干部、所属事业单位负责人及机关事业单位全体干部职工参加了会议。