首页    |    机构概况    |    综合要闻    |    政务公开    |    政策法规    |    办事服务    |    朝觐报名    |    互动交流    |    专题专栏
 
  首 页 >> 综合要闻 >> 工作动态
平凉市民族宗教事务委员会落实主体责任专题研究党风廉政建设和意识形态工作
发表日期:2019年8月8日     浏览223 人次

 

为落实全面从严治党要求,深入推进市民宗委党风廉政建设和意识形态工作,2019年8月5日,市民宗委召开2019年上半年党风廉政建设和意识形态工作“一岗双责”落实情况汇报会,全面总结汇报上半年党风廉政建设和意识形态工作,并对具体工作进行了安排。

会上,委班子成员、副县级干部和下属单位负责人逐人书面进行了上半年党风廉政建设述责述廉和意识形态工作情况汇报,委党组书记严格履行第一责任人责任,对班子成员、副县级干部和下属单位负责人集体开展了谈心谈话,委班子成员落实“一岗双责”要求对分管科室和下属单位进行了谈心谈话。

会议强调:党风廉政建设是党的建设的重要组成部分,是新时期党的一项重大的政治任务。委党组要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以这次会议为契机,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高政治站位,履行主体责任,以高度的政治自觉和行动自觉抓好党风廉政建设工作的贯彻落实,要严格落实委党组主体责任,发挥表率作用,有力实现党风廉政建设工作和民族宗教事务工作的有机融合,切实做到两手抓、两手都要硬。

会议强调:意识形态工作是党和国家工作的重要组成部分,在中国特色社会主义事业全局中具有重要地位。委党组要严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权、管理权和话语权,切实把意识形态工作纳入党建工作责任制,与民族宗教事务依法治理等工作同安排同部署同落实,明确工作职责,靠实工作责任,强化工作落实。要采取多种形式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习掌握中央和省市委关于加强意识形态工作的决策部署和工作要求,对涉及大是大非问题,涉及政治原则问题,敢于亮剑、坚决斗争,始终在政治上站得稳、靠得住。