首页    |    机构概况    |    综合要闻    |    政务公开    |    政策法规    |    办事服务    |    朝觐报名    |    互动交流    |    专题专栏
 
  首 页 >> 综合要闻 >> 工作动态
省民委调研我市全国全省民族团结进步示范区创建工作
发表日期:2019年8月27日     浏览197 人次

 

 


8月26日至27日,省民委第二调研组在二级巡视员安生明的带领下调研全国全省民族团结进步示范区创建工作。调研组先后深入华亭市策底镇大南峪村、崇信县西刘村等7个民族团结进步示范区创建点,采取实地考察、专题汇报、群众评议、专题报告的方式对民族团结进步创建工作进行了全面调研,并在华亭市召开了民族团结进步创建工作座谈汇报会。会上,市民宗委主要负责人,华亭市委、市政府汇报了平凉市、华亭市民族团结进步示范区创建工作情况。

 


调研组对我市的创建工作给予了充分肯定,认为我市对创建工作高度重视,规划到位,效果明显,保障有力,指导有效。特别是“168”创建计划的六个融合经验具有很强的指导性和可复制性,对全省民族团结进步创建工作有着很好的借鉴意义。同时,调研组指出下一步要继续提高认识,增强工作的自觉性、主动性,继续营造氛围,强化第一眼的视觉冲击力,继续创新方式,提高创建工作的档次水平;继续增强实效,让全市干部有获得感。

 


市民宗委主要负责人做了表态发言,表示将对省民委调研组的意见认真学习、深刻领会,深入贯彻,进一步理清创建思路、研究破题、建立长效机制,让群众有获得感,争取创建工作的圆满成功,为建设绿色开放幸福美好新平凉做出更大的贡献。