首页    |    机构概况    |    综合要闻    |    政务公开    |    政策法规    |    办事服务    |    朝觐报名    |    互动交流    |    专题专栏
 
  首 页 >> 综合要闻 >> 工作动态
平凉市3个集体9名个人受到全省第八次民族团结进步表彰大会表彰奖励
发表日期:2019年9月24日     浏览122 人次

9月18日,甘肃省第八次民族团结进步表彰大会在兰州隆重举行。市委常委、统战部长马琦、市民宗委主要负责同志以及我市受表彰的集体和个人参加了会议。

会上,省委副书记、省长唐仁健出席大会并讲话。省委常委、省委统战部部长马廷礼宣读了省委省政府关于表彰民族团结进步模范集体和模范个人的决定。此次,全省共有92个集体和195名个人分别被授予甘肃省民族团结进步模范集体和模范个人称号。我市崆峒区白庙回族乡人民政府、华亭市东华镇人民政府、平凉市财政局3个单位被授予“甘肃省民族团结进步模范集体”荣誉称号;崆峒区西阳回族乡党委书记张俊、华亭市皇甫幼儿园园长刘娟、灵台县梁原乡付家沟村鹞子俭清真寺管委会主任马鸿福、庄浪县韩店镇党委书记石佩奇、静宁县阿阳实验学校高级教师朱礼、泾川县委统战部副部长、民宗局局长马志锋、崇信县新窑镇周寨村支部书记丁耀成、平凉市民族宗教事务委员会副主任高 亮及平凉市体育中心主任冯韶龄等9名个人被授予“甘肃省民族团结进步模范个人”荣誉称号,受到表彰奖励。

唐仁健在讲话时强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民族工作,习近平总书记就做好民族工作提出了一系列新理念新思想新战略,指明了做好新时代民族团结工作的方向、目标、路径和方法。全省各级要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,深刻领会其中蕴含的政治智慧、丰富内涵和重要方法,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。

唐仁健肯定了第七次全省民族团结进步表彰大会以来全省民族团结工作取得的成绩。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神上来,准确把握我省民族工作面临的形势,坚持和发展好积累的宝贵经验,全面落实支持民族地区发展的各项政策,坚决攻克民族地区的贫困堡垒,不断加快民族地区发展步伐,进一步深化民族团结进步创建工作,促进各民族交往交流交融,全力维护民族地区和谐稳定,让各族群众共享改革发展成果,努力开创全省民族工作新局面。要全面加强党对民族工作的领导,夯实民族工作基层基础,重视干部队伍建设,持续凝聚工作合力,带着责任、带着感情、带着温度关心支持民族工作,共推民族团结进步。