首页    |    机构概况    |    综合要闻    |    政务公开    |    政策法规    |    办事服务    |    朝觐报名    |    互动交流    |    专题专栏
 
  首 页 >> 综合要闻 >> 工作动态
平凉市1个集体1名个人荣获 “全国民族团结进步模范集体和 模范个人”荣誉称号
发表日期:2019年10月2日     浏览113 人次

9月27日上午,全国民族团结进步表彰大会在北京举行。大会表彰了全国民族团结进步模范集体665个、模范个人812人。我市华亭市委员会荣获全国民族团结进步模范集体荣誉,崆峒区清真北大寺教长马建西荣获全国民族团结进步模范个人荣誉。习近平等为受表彰的模范集体和模范个人代表颁奖。大会由李克强主持。汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正出席。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表了重要讲话。他强调,实现中华民族伟大复兴,需要各族手挽着手、肩并着肩,共同努力奋斗。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面贯彻党的民族理论和民族政策,坚持共同团结奋斗、共同繁荣发展,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好,促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,推动中华民族走向包容性更强、凝聚力更大的命运共同体,共建美好家园,共创美好未来

近年来,华亭市高度重视民族工作,认真贯彻落实党和国家民族方针政策及重大决策部署,深入开展民族团结进步教育,加强各民族交往交流交融,大力促进民族乡村经济社会事业发展,不断提高民族事务法治化水平,全力维护民族领域团结稳定,并实现整市脱贫摘帽。