首页    |    机构概况    |    综合要闻    |    政务公开    |    政策法规    |    办事服务    |    朝觐报名    |    互动交流    |    专题专栏
 
  首 页 >> 综合要闻 >> 工作动态
我市宗教界积极踊跃开展新中国成立70周年庆祝活动
发表日期:2019年10月2日     浏览114 人次


泾川县组织宗教界开展升国旗仪式

 

为着力增强宗教界人士和广大信教群众的国家意识、公民意识,激发宗教界爱国热情、培养爱国情怀,弘扬爱国爱教主旋律,坚持我国宗教中国化方向,汇聚宗教界正能量,维护宗教领域和谐稳定,团结一心建设绿色开放幸福美好新平凉。在市民宗委的倡导下,全市宗教界积极响应,迅速行动,采取多种形式开展新中国成立70周年庆祝活动,以各种方式表达对伟大祖国的祝福和宗教界的爱国情感。

 


前往吴焕先革命烈士纪念馆接受爱国主义教育

 

9月21日,泾川县委统战部、民宗局组织宗教界代表人士、五大宗教团体负责人、各宗教活动场所管委会负责人共70多人,在泾川县大云寺举行了庄严而隆重的升国旗仪式,随着五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,“我爱祖国·同心同行”为主题的全县宗教界庆祝新中国成立70周年活动正式拉开了帷幕。随后,组织全体参会人员前往吴焕先革命烈士纪念馆接受爱国主义教育。

 


崆峒区圆通禅寺举行升国旗、唱国歌活动

 

    9月29日,正值农历九月初一,崆峒区圆通禅寺管委会组织宗教教职人员和信教群众开展升国旗、唱国歌活动,表达佛教界对伟大祖国的祝福,以这种形式加强佛教界的爱国情怀教育。


庄浪县伊斯兰教界举行升国旗仪式

 

为进一步坚定“四个自信”,强化“五个认同”,激发宗教界人士和广大信教群众爱国热情、培养爱国情操、弘扬爱国精神,不断推进“四进”活动向纵深发展。在新中国70华诞来临之际,庄浪县各宗教活动场所举行了升国旗仪式和宣挂庆祝标语活动,宗教界人士和信教群众自觉地把党的命运、国家命运同自身命运紧紧连结在一起,旗帜鲜明地表达了自己的爱国情怀。


宁县宗教界举行集体升国旗仪式现场

  

 9月30日上午9时,静宁县委统战部、民宗局组织全县宗教界人士、场所管委会负责人以及信教群众共100余人在县西关道教城隍庙广场,隆重举行了宗教界庆祝新中国成立70周年集体升国旗仪式,集体表达对祖国母亲的祝福和深厚的爱国情怀,较好地展现宗教界人士的精神风貌和爱国热情。队伍中一位96岁、一位88岁高龄的老者自愿徒步1个多小时专程赶到了升旗现场, 参加升国旗表达对祖国的感恩对时代的感恩。庄严的国旗不仅高高飘扬在了各宗教活动场所上空,更飘扬在了广大信教群众的心中。


两位自愿参加宁县宗教界举行集体升国旗仪式的老者