首页    |    机构概况    |    综合要闻    |    政务公开    |    政策法规    |    办事服务    |    朝觐报名    |    互动交流    |    专题专栏
 
  首 页 >> 综合要闻 >> 工作动态
市民宗委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
发表日期:2019年10月19日     浏览70 人次

 

10月17日,市民宗委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,集中交流“不忘初心、牢记使命”调研成果,研究部署主题教育工作。委党组书记、主任张天岩主持会议并讲话。市委第四巡回指导组副组长王卓君、第四巡回指导组成员牛、侯荣让出席并指导会议,市民宗委全体党员干部参加会议。

会上,委党组成员张天岩、吕国民、马生银、李广德、安正辉分别围绕华亭市全国民族团结进步示范市创建、民间信仰管理、城市民族工作、宗教场所依法管理、坚持我国宗教中国化方向等五个调研专题进行了汇报和交流发言。 张天岩对市民宗委党组主题教育调研情况作了整体评价,并逐一点评。张天岩在总结讲话中指出,这次调研工作中委班子各成员坚持问题导向、目标导向、效果导向,形成了一批质量较高的成果,特别是通过交流统一了思想、看准了问题,强化了整改的决心,接下来就要在转化运用、解决问题、改进工作上狠下功夫。特别是针对当前民族宗教领域人民群众热切关注的突出问题,进行了全面深入调研,分析了问题背后的深层次原因,提出了解决问题的具体举措,明确了下一步的努力方向,为主题教育梳理检视问题、推动整改落实打下了坚实基础。 

张天岩要求,要认真落实习近平总书记关于主题教育“四个到位”的重要指示精神,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,把调查研究中发现的问题纳入检视问题清单,结合征求到的意见建议,精心组织专项整治,推动解决一批热点难点问题,让人民群众切实感受到主题教育带来的新变化、新成效、新气象。

张天岩强调,党组各成员要以上率下、率先垂范, 推动主题教育深入开展。一是理论学习上再深化,要推动贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。二是研讨交流上再广泛。要认真贯彻落实习近平总书记“求深、求实、求细、求准、求效”的要求,把落实调研成果中提出的思路举措与平凉的民族宗教工作发展思路结合起来,真正使调研成果转化为加快发展的政策办法,转化为促进工作的务实之策。三是调研上再求实。要立足当前工作深化调研,把深入调研贯穿到深化脱贫攻坚、推进民族地区发展、推动民族团结进步创建、落实宗教领域整改和全面从严治党等重点工作中,一项一项拿出切实可行的对策措施。四是检视问题上再具体。要敢于直面问题,努力把自身差距和工作短板找准、找深、找实,动真碰硬抓好整改,真刀真枪解决问题。五是整改落实上再加力。要把专项整治作为重要抓手,全过程抓紧抓实,明确责任、细化措施,务求实效,真正让群众切身感受到主题教育带来的作风上的转变、工作上的提升。六是推动工作落实上再鼓劲。党组各成员要立足各自分管领域和工作,紧盯目标任务,统筹兼顾,突出查漏补缺,加强督促调度,以主题教育推动年度工作任务落实,用工作成效检验主题教育成效,真正做到“两手抓两促进”。