首页    |    机构概况    |    综合要闻    |    政务公开    |    政策法规    |    办事服务    |    朝觐报名    |    互动交流    |    专题专栏
 
  首 页 >> 综合要闻 >> 工作动态
市民宗委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
发表日期:2019年10月30日     浏览28 人次

 

10月29日上午,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的部署要求,市民宗委召开主题教育对照党章党规找差距专题会议,市委第四巡回指导组副组长、市档案馆副馆长王卓君、市委第四巡回指导组成员、是教育科学研究所副科级干部侯荣让出席会议。会议由市民宗委党组书记、主任张天岩主持,市民宗委班子成员、副县级调研员和全体党员干部参加会议。

会前,市民宗委班子成员结合理论学习、研究调查、讲党课、检视问题等,认真学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的相关内容,通过调研、座谈、谈心谈话等方式,边学习、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性,为专题会议的召开作了充分准备。会上,市民宗委党组书记、主任张天岩和班子成员依次对照《党章》《准则》《条例》有关规定,重点围绕“18个是否”全面查找问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从思想深处挖根源、从党性修养找原因,做到了落细落小落具体、见人见事见思想。会议还开展了互相查摆、提醒警醒,达到了寻找差距、修正错误、增进团结、共同提高的目的。


张天岩强调,要以这次对照党章党规找差距专题会议为新起点,坚持严实标尺,始终以自我革新的精神不断锤炼和提升自我。要以党章党规为镜鉴,经常量一量、照一照自己,以上率下抓班子、带队伍、正风纪,坚定不移转理念、转方式、转作风、提能力,坚持聚焦主题主线,切实推动思想问题和工作问题一体解决,确保市民宗委各项工作全面落实。