首页    |    机构概况    |    综合要闻    |    政务公开    |    政策法规    |    办事服务    |    朝觐报名    |    互动交流    |    专题专栏
 
  首 页 >> 综合要闻 >> 工作动态
平凉召开全市民宗局长会议
发表日期:2020年3月13日     浏览302 人次

3月11日,全市民宗局长会议在平凉召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻市委四届九次全会暨市委经济工作会议、全省统战部长会议、省民委委员全体会议、全省民委主任会议、全市统战部长会议、市民委委员全体会议精神,总结2019年工作,部署2020年任务,持续推动中央和省、市委关于民族宗教工作重大决策部署落到实处。


会议由市民宗委党组成员、副主任吕国民主持,市民宗委党组书记、主任张天岩作了主体讲话,各县(市、区)民宗局局长、市民宗委及委属事业单位全体干部参加会议。

会议指出,2019年,在市委、市政府和市委统战部的坚强领导下,在省委统战部、省民委的正确指导下,全市民族宗教工作取得了新的进展、新的成绩,政治理论学习取得新收获;民族团结进步创建走出新路子;民族文化事业发展展现新成就;民族地区脱贫攻坚实现新跨越民族事务依法治理取得新进展宗教事务依法管理获得新成效宗教领域突出问题整改有了新突破;机关自身建设呈现新气象。

会议指出,今年全市民族宗教工作要在六个着力上下功夫。一是着力在学懂弄通做实新思想、新论述上下功夫,为推动民族宗教工作顺利开展奠定思想政治基础;二是着力在谋划实施民族团结进步创建“一廊一区一带行动上下功夫,切实查缺补漏,着力突破薄弱环节,确保创建工作整体推进;三是着力在助推民族乡村脱贫攻坚和促进少数民族文化事业上下功夫,确保民族乡村如期打赢脱贫攻坚战,与全国全省全市一道同步实现全面小康;四是着力在不断加强民族宗教事务依法管理上下功夫,提高运用法治思维和法治方式处理民族宗教事务的能力;五是着力在持续推进突出问题整改上下功夫,不断夯实基层民族宗教工作基础;六是着力在强化自身建设上下功夫,努力打造学习型、服务型、创新型、廉洁型机关。

会议强调,各县(市、区)要把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为深化认识、总结规律的过程,转化为凝心聚力、促进事业的过程,以认真负责的态度、严谨细致的作风,创造性地抓好各项工作任务落实,进一步提高政治站位、把握政策导向、强化调查研究、改进工作作风,全力推进民族宗教工作创新发展,为加快建设绿色开放幸福美好新平凉作出新贡献。