首页    |    机构概况    |    综合要闻    |    政务公开    |    政策法规    |    办事服务    |    朝觐报名    |    互动交流    |    专题专栏
 
  首 页 >> 综合要闻 >> 工作动态
市民宗委认真传达学习四届市纪委五次全会精神
发表日期:2020年3月17日     浏览209 人次

3月16日,市民宗委召开党组会议,专题传达学习四届市纪委五次全会和市委书记郭承录的重要讲话,研究讨论贯彻落实意见。

会上,党组书记、主任张天岩指出,委机关全体干部要把贯彻落实四届市纪委五次全会精神同做好当前工作结合起来,突出重点任务,明确措施要求,以高度的责任感和使命感推进各项工作的开展。

一要坚持高点站位,自觉做到“两个维护”。进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强从严治党管党的责任感和紧迫感,不断深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,确保在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二要坚持挺纪在前,自觉服从政治监督。要坚持把纪律挺在前面,自觉配合各项监督检查,要聚焦民族宗教工作主责主业抓监督,围绕突出问题抓整治,紧盯关键少数,聚焦监督重点,抓住关键领域,综合施策推进。把问题导向、目标导向、结果导向结合起来,在促工作、抓过程、保结果上下力气,切实做到工作务实、过程扎实、结果真实,突出问题得以彻底整改清零。

三要坚持从我做起,自觉履行主体责任。认真贯彻习近平总书记“锲而不舍、持续发力、再创新绩”重要批示精神,从自身做起,从个人做起,立规矩、强素质、做表率,自觉履行主体责任,持之以恒将作风建设工作牢牢抓在手中,不断细化措施,狠抓落实。坚决与形式主义官僚主义作斗争,自上而下深化作风整治,大力纠治不落实、不担当、不作为和困扰基层的形式主义等不正之风,充分发挥治理效能,营造风清气正的政治环境。

四要坚持严以律己,自觉维护个人形象。严格遵守党的各项纪律规定,强化个人约束,注重党性修养,在一言一行中树立个人良好形象,牢固树立危机意识,把“严”的主基调长期坚持下去,坚决开展反腐败斗争,严查风险防控背后的腐败问题,综合施策堵塞风源风口,坚持治标与治本、纠歪风与树新风并举,发挥制度规范、群众监督、文化引领作用,强化源头防治,进一步深化机关作风建设,稳步推进党风廉政建设工作各项举措高效落实,为推进全市民族宗教事务依法管理营造良好政治生态。

五要坚持统筹兼顾,自觉强化担当作为。坚持从严从实加强机关干部队伍建设,认真落实意识形态工作责任制,加强自我锤炼,继续提高自身综合素质,不断培养创新能力,不断巩固政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,认真贯彻落实会议精神,精心谋划各项工作安排,全力抓好重点任务落实,确保民族宗教工作稳步有序开展。