首页    |    机构概况    |    综合要闻    |    政务公开    |    政策法规    |    办事服务    |    朝觐报名    |    互动交流    |    专题专栏
 
  首 页 >> 综合要闻 >> 工作动态
市民宗委稳步推进各项工作全面开展
发表日期:2020年3月26日     浏览200 人次

市民宗委认真贯彻落实中央和省、市委有关复工复产部署要求,积极有序推进民族宗教领域各项工作的全面开展。

一是研究完善工作要点。在贯彻落实省、市委统战部长会议、全省民委委员全体会议及省民委主任会议精神的基础上,结合实际对今年的工作任务进行细化,并下发通知征求县(市、区)意见建议,逐项完善工作要点,进一步明确目标重点,为推动民族宗教工作打坚实基础。

二是召开会议明确任务。根据全年工作计划,及时召开全市民委委员全体会议和民宗局长会议,对一年来民委委员单位履职情况进行了通报,对民族宗教工作信息先进单位和个人进行了通报表彰,市上分管领导就做好民族宗教工作作了讲话,提出了落实各项工作任务的具体要求和措施

三是强化疫情防控工作。组织力量深入各重点宗教活动场所,就疫情防控工作进行再安排再部署再督查。要求场所负责人提高思想认识,继续保持良好的工作态势,全力以赴抓好疫情防控工作,切实保障广大信教群众身体健康和生命安全,着力维护全市民族宗教领域大局安全稳定。

四是强力督促问题整改。根据省市有关文件精神,及时向县(市、区)下发通知,就抢抓时间节点、全面推动宗教领域问题整改工作进行安排部署,并深入重点县(市、区),对已整改问题进行“回头看”,防止整改不力或反弹现象发生。对正在整改的问题,建立工作台帐,进一步明确责任人和时限要求,倒排工期全力推进,确保各项问题得到顺利有序整改。