首页    |    机构概况    |    综合要闻    |    政务公开    |    政策法规    |    办事服务    |    朝觐报名    |    互动交流    |    专题专栏
 
  首 页 >> 综合要闻 >> 工作动态
市纪委监委第五派驻纪检监察组督查市民宗委党风廉政建设和工作启动情况
发表日期:2020年3月30日     浏览187 人次

近日,市纪委监委第五派驻纪检监察组长韩建华一行督查市民宗委党风廉政建设落实和各项工作启动情况。

督导组采取查看资料、座谈交流和个别谈话等方式,对市民宗委各项工作开展、全面从严治党责任落实及党风廉政建设情况进行了检查,并就宗教活动场所疫情防控和落实中央、省、市委复工复产有关精神要求作了详细了解。

韩建华指出,市民宗委各项工作开展有条不紊,民族宗教领域重点任务启动迅速,疫情防控扎实有效。下一步要抓好三方面工作:一要强化学习教育,不断提高政治站位把加强理论学习、提高干部政治理论素养作为教育管理的主要方面,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习有关会议精神,切实增强政治意识,不折不扣全面做好疫情防控本单位日常工作。二要严明政治纪律,不断靠实主体责任。持续不断强化党纪党规教育,坚决筑牢党纪党规红线,始终与党中央和省市委保持高度一致把全面从严治党和党风廉政建设工作作为首要政治任务,与“两学一做”学习教育、党建统领“一强三创”行动、“作风建设年”活动及“四察四治”专项行动、民族宗教业务工作通盘考虑、统筹谋划、同步推进。三要坚持从我做起,自觉履行主体责任。认真贯彻习近平总书记“锲而不舍、持续发力、再创新绩”重要批示精神,从自身做起,从个人做起,立规矩、强素质、做表率,自觉履行主体责任,持之以恒将作风建设工作牢牢抓在手中,不断细化措施稳步推进党风廉政建设工作各项举措高效落实,为推进全市民族宗教事务依法管理营造良好政治生态。