首页    |    机构概况    |    综合要闻    |    政务公开    |    政策法规    |    办事服务    |    朝觐报名    |    互动交流    |    专题专栏
 
  首 页 >> 综合要闻 >> 工作动态
市民宗委党组围绕“四个强化”全力推动党风廉政建设工作
发表日期:2020年4月21日     浏览121 人次

市民宗委党组坚持把落实党风廉政建设主体责任作为首要政治任务,围绕“四个强化”,着力营造风清气正的良好环境。

一是强化责任担当。委领导班子牢固树立不抓党风廉政建设就是最大失职的思想,把落实党风廉政建设主体责任作为首要政治任务,列入重要议事日程。坚持以上率下,自觉履行职责,健全完善党风廉政建设“签字背书”“谈心谈话”等工作制度,并通过会议约谈、督查通报等形式层层传导压力,让“红红脸、出出汗”成为常态。

二是强化制度落实。认真落实“三会一课”、民主生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度规定,严肃党内政治生活,深化标本兼治,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则、持之以恒纠正“四风”问题,坚持抓常、抓细、抓长切实做到真管严管、敢管敢严、长管长严

是强化规范管理。打造学习型、服务型、和谐型、廉洁型机关为目标,扎实开展提升能力、改进作风、履职尽责自身建设活动,深入推进党建统领“一强三创”行动,积极开展“大学习”“大培训”“大宣传”大走访”“大调研活动加大对党的民族宗教方针政策的宣传力度,着力提升民族宗教界人士的思想认识和法治观念水平,协调化解各类矛盾纠纷,把问题解决在基层,消除在萌芽状态,全力维护社会大局的和谐稳定。

是强化监督约束坚持严字当头,强化自我监督,加强党内监督,严格干部监督管理,勇于接受社会监督。坚持问题导向,尽力实现自我革新,保证政令畅通,行动不打折扣。强化督促检查,形成倒逼机制,促进任务落实,努力塑造党员干部的良好形象涵养部门良好的政治生态。创新工作运行机制,拓宽发展思路,健全完善监督问责机制统筹谋划和落实各项工作任务努力实现全市民族团结宗教和顺事业的跨越发展