首页    |    机构概况    |    综合要闻    |    政务公开    |    政策法规    |    办事服务    |    朝觐报名    |    互动交流    |    专题专栏
 
  首 页 >> 综合要闻 >> 工作动态
市民宗委扎实做好政协界别协商调研活动准备工作
发表日期:2020年4月23日     浏览130 人次

为认真做好2020年市政协界别协商调研活动,围绕“城市社区民族工作”调研主题,平凉市民宗委精心准备,主动谋划调研活动前期准备工作,推动城市社区民族工作落实落细,取得实效。

一是周密安排部署,在“谋”字上再加强。市民宗委党组专题研究,向各县(市、区)民宗局下发了《关于围绕市政协界别协商配合开展城市社区民族工作情况调研的通知》,明确了调研重点内容,提出了具体工作要求,形成部署在先、谋划在先的良好风气,深入推动政协界别协商活动高效开展。

二是开展调查研究,在“实”字上重安排4月16日,平凉市民宗委党组成员马生银带领相关科室人员赴华亭市开展调研督查,先后深入东大街社区、文化街社区、西郊社区等,查阅相关资料,了解社区文化阵地建设情况,听取社区基本情况介绍,掌握社区在民族工作中的职能发挥、工作机制、宣传创建等方面的情况,在调研中深化理解和感悟,在理论联系实际的过程中加强工作措施。 

三是广泛交流意见,在“新”字上求突破。调研中,平凉市民宗委调研组、县(市、区)民宗部门负责人、社区工作人员面对面开展了交流,就少数民族人居环境、入学就业、困难帮扶以及民族团结进步创建等方面的工作进行了深入探讨,总结方式方法,提炼社区民族工作特点亮点,推进调研成果转化为工作实效。