首页    |    机构概况    |    综合要闻    |    政务公开    |    政策法规    |    办事服务    |    朝觐报名    |    互动交流    |    专题专栏
 
  首 页 >> 综合要闻 >> 工作动态
市民宗委聚合力量扎实开展帮扶工作
发表日期:2020年4月26日     浏览137 人次

为全面贯彻落实中央、省市委关于靠紧压实帮扶责任,不断深化脱贫攻坚帮扶工作有关通知精神,4月24日,市民宗委全体干部深入崆峒区西阳乡西阳村,与帮扶户共同谋划发展思路,有效激发了他们自我发展的内生动力。

在入户过程中,全体干部在对疫情带来的各种不利因素进行全面分析的基础上,充分掌握和了解帮扶户的生产生活情况,针对致贫原因,开展精准施策,制定详细可行的“一户一策”帮扶计划,对每户产业计划进行了细化和调整,突出养殖和种植的发展重点,确保每个帮扶户在养牛和全膜玉米种植方面能够有大的突破。积极动员有劳动技能的帮扶户,到宁波、西安、银川、武威等地开展劳务输出,不断拓宽他们的增收渠道。

委机关在组织全体干部入户帮扶的同时,紧紧抓住全省民族团结进步创建“一廊一区一带”契机,利用“陇东南民族团结进步巩固区”建设的有利时机,落实少数民族文化发展专项资金,做好西阳村民族团结进步文化广场、民族团结进步文化宣传长廊和基础设施建设。主动加强与相关单位的沟通联系,依托农网改造工程,着力解决群众农机具正常用电问题。委党支部与村党支部开展结对共建活动,组织党员、干部与群众交心交流,进一步引导他们增本领、长志气,以良好的精神面貌推动脱贫攻坚工作的顺利开展