首页    |    机构概况    |    综合要闻    |    政务公开    |    政策法规    |    办事服务    |    朝觐报名    |    互动交流    |    专题专栏
 
  首 页 >> 综合要闻 >> 工作动态
我市组织收听收看全省第17个民族团结进步宣传月动员大会暨市县党政主要领导统战工作培训班开班式
发表日期:2020年5月9日     浏览135 人次

5月7日,平凉市、县(区)两级同步设立8个分会场,认真组织收听收看了全省第17个民族团结进步宣传月活动视频动员大会暨市县党委主要领导统战工作培训班开班式。省政协副主席、市委书记郭承录在兰州主会场出席会议。市委常委、宣传部长、统战部长马琦,市人大常委会副主任白玉,市政府副市长杨维周,市委统一战线(民族宗教)工作领导小组成员单位主要负责人及统战、民宗系统科级以上干部在平凉市分会场参加会议。各县区分会场按规定组织收听收看了会议。

会上,副省长何伟传达学习了省委书记林铎关于民族工作的批示精神。省委常委、统战部长、省政协党组副书记马廷礼围绕“树立大民族工作理念,奋力开创新时代甘肃民族工作新局面”进行专题政策辅导。

会议指出,今年全省民族团结进步宣传月的主题是:全面实施“一廊一区一带”行动,努力开创民族团结进步创建新局面。围绕这一主题,在全省范围深入开展党的民族政策宣讲、讲好民族团结进步好故事、优秀文艺节目巡演、民族工作好新闻评选等8项活动,以此推动宣传月活动扎实开展、取得实效。


会议要求,开展好民族团结进步宣传月活动,思想认识上要再提升,工作推进上要再加力,责任担当上要再强化,组织领导上要再加强,推动全省第17个民族团结进步宣传月活动扎实开展,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务营造良好的社会环境。


通过收听收看,大家普遍认为,这次会议既是一次深入学习习近平总书记关于民族工作重要论述的专题辅导,又是对开展好全省第17个民族团结进步宣传月活动的一次全面动员,更是对做好新时代我省民族工作的再安排、再部署。通过专题辅导,起到了理解政策、统一思想、解疑释惑、洗礼灵魂、凝聚共识的作用。