首页    |    机构概况    |    综合要闻    |    政务公开    |    政策法规    |    办事服务    |    朝觐报名    |    互动交流    |    专题专栏
 
  首 页 >> 综合要闻 >> 工作动态
我市首批民族团结进步教育基地获命名
发表日期:2020年5月19日     浏览109 人次

5月14日,平凉市举行第17个民族团结进步宣传月活动启动仪式,仪式上命名了我市首批民族团结进步教育基地。

为认真贯彻落实平凉市《关于全面深入持久开展民族团结进步创建铸牢中华民族共同体意识暨融入民族团结进步创建“一廊一区一带”工作实施意见》精神,大力培育典型,充分发挥典型的示范引领作用,按照实事求是、公开公正、竞争择优、面向基层的原则,经过县区推荐,严格评审并公示,中共平凉市委宣传部、中共平凉市委统战部、平凉市民族事务委员会决定命名平东工委革命遗址、华亭市华亭工委纪念馆、静宁县站院清真寺、庄浪县梯田纪念馆、灵台县灵台工委纪念馆为第一批全市民族团结进步教育基地。

首批民族团结进步教育基地的命名,是我市民族工作的一件大事,标志着我市民族团结进步事业的新发展。被命名的教育基地在宣传民族政策,普及民族知识,弘扬中华各民族同呼吸、共命运、心连心的优良传统,引导各族群众树立正确的祖国观、历史观、民族观等方面发挥了重要作用。在今后工作中,民族团结进步教育基地将牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,以实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为奋斗目标,唱响民族团结进步主旋律,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的新思想新论断新要求和中央、全省、全市民族宗教工作会议精神,突出特色、丰富内容、创新方法,不断优化提升宣传教育功能,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,积极传播各民族和谐发展的正能量,为推进民族团结进步事业做出新的贡献。