首页    |    机构概况    |    综合要闻    |    政务公开    |    政策法规    |    办事服务    |    朝觐报名    |    互动交流    |    专题专栏
 
  首 页 >> 综合要闻 >> 工作动态
“两会精神”在佛道教界引起强烈反响
发表日期:2020年5月27日     浏览91 人次

近日,按照市民宗委的部署要求,市佛协、市道协组织宗教代表人士收听收看了十三届全国人民代表大会第三次会议实况,李克强总理所作的政府工作报告在宗教界引起了广泛关注和强烈反响,对工作报告中描绘的未来蓝图充满了期待和憧憬。就宗教界人士如何在促进经济社会发展中起到积极作用进行了激烈讨论。

大家一致表示,全市经济社会发展受到了新冠肺炎疫情影响,宗教界人士应当积极作为,全力引导广大信教群众克服困难,全身心投入到生产生活当中,努力促进社会和谐稳定发展。当前,最为重要的是要做好信教群众思想工作,清除群众认识误区,认真落实“双暂停”政策,协助全社会打赢疫情防控人民战争。同时,要深入落实市委市政府关于治理佛道教商业化问题的文件精神,全面核查清理整治商业化倾向和苗头,积极参与脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作,引导广大信教群众以实际行动为全市经济社会发展做出更大的贡献。