首页    |    机构概况    |    综合要闻    |    政务公开    |    政策法规    |    办事服务    |    朝觐报名    |    互动交流    |    专题专栏
 
  首 页 >> 政务公开 >> 部门预决算
平凉市伊斯兰教协会2020年部门预算公开说明
发表日期:2020年5月29日     浏览85 人次

按照《预算法》和《地方预决算公开操作规程》,现将2020年部门预算公开如下:

一、部门职责

平凉市伊斯兰教协会主要职能有:

(一)帮助和组织伊斯兰教界人士和穆斯林群众学习党和国家的路线、方针、政策和法律、法规,在宪法、法律、法规和政策允许的范围内开展活动。

(二)协助党和政府全面贯彻宗教信仰自由政策,维护伊斯兰教界的合法权益,向政府和有关部门反映伊斯兰教人士和穆斯林群众的要求、意见和建议;加强教派之间和教派内部的团结,维护社会稳定。

(三)积极培养政治上靠得住,学识上有造诣,品德上能服众的宗教教职人员,有计划地办好阿訇培训班;指导对现有阿訇的考核和培训,坚持阿訇凭证上岗,全面提高阿訇素质;积极开展“解经”活动和宣讲新编“卧尔兹”工作。

(五)依据经训做出符合社会发展要求的解释。

(六)做好全市穆斯林赴圣地麦加完成朝觐功课的组织和服务工作。

(七)积极开展协会和清真寺(拱北)的社会公

益和生产自养事业,造福社会,利益人群。

(八)积极开展伊斯兰学术文化研究和交流;发掘、整理伊斯兰教的优秀历史文化遗产。

二、机构设置

(一)内设及归口管理机构

平凉市伊斯兰教协会无内设机构,共有4人,其中副会长1人,干部3人。

(二)参照公务员法管理的事业单位

无。

(三)其他事业单位

无。

三、部门收支总体情况

按照预算管理有关规定,2020年部门收支包括机关预算和直属单位预算在内的汇总情况。

(一)收入预算

2020年预算收入49.92万元,其中:当年财政拨款收入49.92万元,比2019年预算减少0.83万元,下降0.16%,下降的主要原因是:公务用车改革减少经费。当年的财政拨款包括:一般公共预算收入49.92万元,政府性基金预算收入0万元,上年结转收入0万元,其他收入0万元。

(二)支出预算

2020年支出预算49.92万元,其中:当年财政拨款预算49.92万元,比2019年预算减少0.83万元,下降0.16%,下降的主要原因是:公务用车改革减少经费包括:

1.一般公共服务支出36.15万元。

2.社会保障和就业支出4.75万元。

3.卫生健康支出2.34万元。

4.住房保障支出6.68万元。

四、一般公共预算情况

2020年一般公共预算支出49.92万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出

2020年基本支出49.92万元,比2019年预算减少0.83万元,降低0%。下降0.16%,下降的主要原因是:公务用车改革减少经费

(二)项目支出

2020年一般公共预算拨款项目支出预算6万元,比2019年预算增加0万元,增长0%,增长的主要原因是:

1.保障运转经费个,主要是:办刊经费、专项经费、文印费、消防经费、业务费。

2.其他项目4个,主要是:房屋租赁费、节日慰问费、跨地区宗教活动协管费、宗教界人士培训费。

五、部门“三公”经费、培训费、会议费等财政拨款情况

(一)因公出国(境)费用0万元,比2019年预算减少0万元,下降0%,下降的主要原因是:

(二)公务接待费0万元,比2019年预算减少0万元,下降0%,下降的主要原因是:

(三)公务用车购置及运行维护0万元(其中:公务用车购置0万元,公务用车运行维护费0万元),比2019年预算减少0万元,下降0%,下降的主要原因是:

(四)培训费1万元,比2019年预算增加1万元,增加100%,增长的的主要原因是:今年将举办一期寺管会主任和阿訇培训班

(五)会议费0万元,比2019年预算减少0万元,下降0%,下降的主要原因是:

(六)机关运行费11.48万元,比2019年上年增加0.24万元,增长2.13%,增长的主要原因是:打算购置办公家具

六、其他重要事项情况说明

(一)政府性基金预算支出情况

2020年预算,无政府性基金预算支出,相关表格为空表。(若有,比照一般公共预算支出进行说明)

(二)非税收入情况

2019年本部门共有0个单位涉及非税收入,2020年计划征收0万元。

(三)政府采购情况

2020年机关及所属预算单位政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

(四)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为37.6万元。其中:办公用房租赁崆峒区房管局多种经营部80平方米的房屋,价值0万元。部门及所属预算单位共有公务用车0辆,价值0万元。单价20万元以上的设备价值0万元。2020年拟采购固定资产约0万元。

七、预算绩效管理情况

(一)部门绩效评价进展情况

我协会绩效评价按预算经费逐步有序开展

(二)2020年部门预算项目支出绩效目标情况

2020年部门预算纳入绩效目标管理的二级项目4个,涉及财政支出6万元,其中:一般公共预算项目4个,涉及财政支出6万元;政府性基金项目0个,涉及财政支出0万元。2020年本部门及所属0个预算单位纳入部门(单位)预算整体支出绩效目标管理。

八、名词解释

财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

经济分类:按支出的经济性质和具体用途所作的一种分类。

一般公共服务支出:指用于保障单位正常运转、履行职能所发生的支出。

社会保障和就业支出:指用于社会保障和就业方面的支出。

医疗卫生与计划生育支出:指用于医疗卫生与计划生育方面的支出。

节能环保支出:指用于节能环保方面的支出。

住房保障支出:按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

转移性支出:反映政府的转移性支出。

工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。

对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

基本支出:反映单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:反映单位为完成特定的工作任务,在基本支出之外发生的支出。

奖金:反映机关工作人员年终一次性奖金。

绩效工资:反映事业单位工作人员的绩效工资。

维修(护)费:反映单位日常开支的固定资产(不含车船等交通工具)修理和维护费用,网络信息系统运行与维护费用,以及按规定提取的修购基金。

会议费:反映单位在会议期间按规定开支的住宿费、伙食费、会议室租金、交通费、文件印刷费、医药费等支出。

培训费:反映因公出国(境)培训费以外的各类培训支出。

因公出国(境)费:反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

公务用车:指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执勤执法用车。

公务用车购置费:反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

公务用车运行维护费:反映单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

其他交通费用:反映单位除公务用车运行维护费以外的其他交通费用。

机关运行经费:为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:1.平凉市伊斯兰教协会2020年部门预算公开表

      2.2020年度市级部门预算项目支出绩效目标表