首页    |    机构概况    |    综合要闻    |    政务公开    |    政策法规    |    办事服务    |    朝觐报名    |    互动交流    |    专题专栏
 
  首 页 >> 政务公开 >> 部门预决算
平凉市民族事务委员会2016年部门预算及“三公”经费预算情况的说明
发表日期:2016年7月22日    文章作者:办公室  浏览4037 人次

 

 

一、主要职能

(一)贯彻执行党中央、国务院、省委、省政府关于民族工作的方针、政策和国家、省上有关法律法规;研究提出有关民族工作的具体政策措施;组织开展民族政策、法律法规的宣传教育,监督检查民族政策和法律法规的执行情况。

(二)建立完善民委委员制度,协调推动有关部门履行民族工作相关职责,促进民族政策在经济发展和社会事业相关领域的实施、衔接。

(三)协调处理民族关系中的重大事宜,维护社会稳定和国家统一;监督办理有关少数民族权益保障事宜;承办民族团结进步表彰活动。

(四)研究民族理论和民族政策;组织开展对全市民族问题的综合调查,研究发展趋势,提出政策性建议和意见。

(五)参与拟订我市民族地区国民经济和社会发展的中长期规划;研究分析少数民族和民族地区经济发展、社会事业方面的问题并提出特殊政策建议,协调配合有关部门处理相关事宜;参与协调民族地区科技发展、对口支援和经济技术合作等有关工作;参与民族地区的有关专项贷款、专项资金的申请、分配和管理;会同有关部门做好全市少数民族和民族地区的扶贫工作。

(六)促进建立和完善少数民族事业发展综合评价监测体系,推进实施民族事务服务体系和民族事务管理信息化建设。

(七)研究全市少数民族和民族地区教育、文化、艺术、科技、卫生、体育、新闻、出版等方面的问题,提出相关意见并承办有关事务。 

(八)贯彻落实党中央、国务院有关少数民族语言文字工作和少数民族古籍工作的方针、政策;管理全市少数民族语言文字和古籍整理出版工作;指导少数民族语言文字翻译工作。

(九)参与拟订全市少数民族人才培训规划;联系全市少数民族干部,协助有关部门做好全市少数民族干部培养、教育和选拔使用等工作。

(十)组织协调民族工作领域有关对外宣传、交流与合作,管理有关涉及民族方面的涉外事务;组织、接待国内少数民族团体的学习、参观、考察等事宜。

(十一)指导和检查全市地方政府民族工作部门的工作,加强同民族乡的联系。

(十二)承办省民委和市委、市政府交办的其他事项。

二、公共收支预算总体安排说明

1.2016年公共预算收入139.8391万元,其中:财政拨款收入139.8391万元。

2.2016年公共预算支出139.8391万元。其中:一般公共服务支出111.2823万元,占80%;社会保障和就业28.5568万元,占20%;住房保障支出0万元,占0%。

三、财政拨款支出预算说明

平凉市民族事务委员会2016年财政拨款支出预算139.8391万元。按经济分类,其中工资福利支出88.5316万元,占63%;商品和服务支出12.7507万元,占9%;对个人和家庭的补助28.5568万元,占20%。按用途类别分,其中基本支出129.8391万元,占93%,主要用于工资福利支出、个人和家庭补助支出和商品和服务支出;项目支出10万元(其余55万元由市财政直接拨付民族乡村),占7%,用于支付调处民族矛盾纠纷排查等。

四、“三公”经费预算说明

1.因公出国(境)费用安排经费0万元。

2.公务用车购置和运行费安排1.5万元,主要用于公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等的支出。

3.公务接待费用安排0万元,主要用于按规定开支的各类公务接待支出。

 

附: 1.2016年部门收支预算总表

   2.2016年部门支出预算总表

   3.2016年“三公经费”预算财政拨款情况表

 

点击下载浏览该文件2016722112649832