首页    |    机构概况    |    综合要闻    |    政务公开    |    政策法规    |    办事服务    |    朝觐报名    |    互动交流    |    专题专栏
 
  首 页 >> 政务公开 >> 部门预决算
关于命名第二批全市民族团结进步创建活动示范单位的决定
发表日期:2017年5月24日    文章作者:市民委  浏览3597 人次

              中共平凉市委宣传部

中共平凉市委统战部

平凉市民族事务委员会

 

平族发〔2017〕26号

                                                                                                                                                                 

    

中共平凉市委宣传部

中共平凉市委统战部

平凉市民族事务委员会

关于命名第二批全市民族团结进步创建活动示范单位的决定

 

全面深入持久地开展民族团结进步创建活动,是党中央推进新时期民族团结进步事业的一项重大决策,是做好新形势下民族工作的一个重要抓手,是体现“重在平时、抓好平常,重在交心、以心换心”民族工作理念的有效载体和广阔平台,也是全面深入贯彻中央、省市民族工作会议精神的一项重要举措。近年来,全市各级、各部门的高度重视、主动作为、开拓创新、真抓实干,民族团结进步创建活动在全市上下深入开展,取得了明显成效,涌现出一大批先进典型,发挥出了积极的示范引领作用。为表彰先进,树立典型,进一步扩大示范典型的影响力和辐射力,在县(区)、部门和单位推荐的基础上,经市委宣传部、统战部和市民委严格评审并报市委、市政府分管领导批准,决定命名平凉市崆峒区峡门回族乡人民政府20家单位为第二批全市民族团结进步创建活动示范单位。

希望被命名的示范单位牢牢把握“各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,把民族团结进步创建活动始终摆上重要议事日程,坚持重在平时、重在交心、重在行动、重在基层,再接再厉,进一步巩固创建成果,切实发挥好示范引领作用,带动和吸引更多力量参与支持创建活动,推动创建活动再上新台阶。

全市各级、各部门要按照中央、省市民族工作会议对创建活动的新精神新要求,加强思想文化引领,引导各族群众自觉践行社会主义核心价值观,牢固树立国家意识、公民意识和中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,进一步促进人心归聚、精神相依。要创新载体和方式,主动适应新形势,注重人文化、大众化、实体化,推进理念、手段和方法的创新,让创建活动更加贴近群众、贴近实际。要不断增强创建活动实效,坚持“各民族都是一家人,一家人都要过上好日子”的信念,引导各民族把智慧和力量凝聚到促进民族团结、共建美好家园上来,推进全面小康同步、公共服务同质、法治保障同权,不断增强各族群众的获得感,奋力开创民族团结进步事业新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

 

 附件:第二批全市民族团结进步创建活动示范单位名单     

 

 

 

      中共平凉市委宣传部       中共平凉市委统战部

 

 

                            平凉市民族事务委员会

 

                                2017年5月17日

 

 

 

 

 

 

 

平凉市民族事务委员会           2017年5月17日印发

 

第二批全市民族团结进步创建活动

示范单位名单

20个)

崆峒区:

1.崆峒区峡门回族乡人民政府

2.崆峒区中街办事处南河道社区

3.崆峒区上寺台小学

4.崆峒区旅平清真寺

5.平凉市伊通清真肉食品有限公司

6.崆峒区教育局

泾川县:

1.泾川县东街社区

2.泾川县合志沟小学

灵台县:

1.灵台县第二中学

2.灵台县梁原乡鹞子俭清真寺

崇信县:

1.崇信县新窑镇赤城小学

2.崇信县城市社区滨河路社区

华亭县:

1.华亭县策底镇人民政府

2.华亭县山寨初级中学

庄浪县:

1.庄浪县韩店镇岔沟村

2.庄浪县城市社区管理委员会西街社区居民委员会

静宁县:

1.静宁县城关小学

2.静宁县司桥乡峡山清真寺

平凉工业园区:

平凉景兴清真肉食品有限责任公司

市民委委员单位:

平凉市文化广播影视新闻出版局