深入宣讲会议精神 汇聚团结奋进力 ——市民宗委党支部组织开展六月份主题党日活动

  • 时间:2022-06-10 20:54
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市民宗委
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

为深入学习宣传贯彻省第十四次党代会精神,认真开展委机关主题党日活动,进一步激发基层干部群众和委机关全体党员干部学习省党代会精神的热情,切实把思想和行动统一到会议精神上来,6月10日,市民宗委党支部分别在崆峒区西阳乡及解放北路社区举办省第十四次党代会精神宣讲报告会,并组织参会人员交流畅谈感悟和收获。

6月10日上午,在崆峒区西阳乡举行宣讲报告会。会上,市委党校副教授杨平围绕“加快建设幸福美好新甘肃, 不断开创富民兴陇新局面”这一主题作了深入浅出、生动详实的宣讲辅导报告,市民宗委党组书记、主任牛维维就学习贯彻落实省党代会精神作了讲话。

牛维维指出,一要完整准确领悟省第十四次党代会精神,切实把思想和行动统一到省市决策部署上来。要以此次宣讲报告会为契机,迅速在基层干部和群众中掀起学习贯彻省第十四次党代会精神的热潮,让学习效果现实化,看得见、摸得着,推动党代会精神在基层落地生根、开花结果。二要抢抓发展机遇,推动民族乡村经济高质量发展。要抓实养牛产业等富民产业链发展,不断完善西阳乡基础设施,进一步加强教育培训,不断提高群众文化科技素质,补齐短板弱项,切实改善群众生产生活条件。三要强化基层治理,维护团结和谐局面。要深入开展民族团结进步创建,进一步巩固西阳乡民族团结、宗教和顺的良好局面,依法治理宗教事务,深化“党亲·国好·法大”实践教育,持续排查化解民族宗教领域风险隐患,维护民族宗教领域团结稳定。

报告会后,牛维维深入西阳乡调研少数民族发展专项资金使用情况,实地走访查看了乡村道路建设、人居环境整治、教育设施改造、民族文化建设等项目,指出助推民族乡村经济社会发展要围绕全市经济社会高质量发展和脱贫攻坚大局,牢牢把握“各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,全面落实差异化扶持政策,切实发挥少数民族发展资金效用,确保把少数民族发展资金用对、用好、用实。

6月10日下午,在崆峒区东关街道解放北路社区举行宣讲报告会。报告会后委机关干部和社区干部、群众代表分别作交流发言,畅谈学习心得体会。

通过本次形式新颖、内容丰富充实的主题党日活动,大家纷纷表示,要把学习贯彻省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以时不我待的紧迫感和干在实处、走在前列的责任担当,将智慧凝结成实策,把激情转化为实干,全面落实党代会各项目标任务和重大举措,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页