市民宗委组织开展宗教活动场所规范化管理工作督查

  • 时间:2022-08-05 18:00
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市民宗委
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

为全面加强宗教活动场所规范管理,凝聚宗教界思想共识,激发自我管理动力,更好地推动新型宗教活动场所建设,着力维护全市宗教领域和谐稳定。8月2日至3日,市民宗委抽组工作力量,由党组书记、主任牛维维带队,深入市佛协、市道协、市伊协,崆峒山佛教寺院和道教宫观、伊斯兰教部分宗教活动场所,开展全面从严治教、场所规范化管理及新型宗教活动场所建设情况调研督查。8月4日,会同省公安厅森林公安局太统崆峒山分局、自然保护区管护中心深入太统山道教宫观对场所规范化管理、消防安全、环境卫生、疫情防控、场所建设等情况进行了现场督查。

督查组采取现场查看、翻阅资料、座谈交流等方式,全面了解了新型宗教活动场所建设进展情况、教职人员以及场所管理现状,指出了存在不足,靠实了工作责任,提出了工作要求。

督查组指出,各宗教活动场所要按照“十有十规范”标准,完善制度机制、聚焦工作要求、细化保障措施,全力推动工作落实。各宗教团体要进一步明确创建的目标任务,加强对宗教场所创建工作的督促指导。同时,要紧盯场所规范管理中存在的突出问题和薄弱环节,健全管理制度,完善工作机制,加大整改力度,补齐工作短板,堵塞管理漏洞,防范化解风险隐患,不断提升场所规范化管理水平,推动实现宗教治理体系和治理能力现代化,为加快建设绿色开放兴业安宁幸福新平凉贡献全市宗教界智慧和力量。

督查组强调,当前我省新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,各场所管委会要树牢风险意识和底线思维,靠实防控责任,落实防控措施,守牢管控防线,全力守护宗教场所安全稳定

扫一扫在手机打开当前页