平凉市民宗委专题传达学习中央统战工作会议精神

  • 时间:2022-08-02 11:00
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市民宗委
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

8月1日上午,平凉市民宗委召开全体干部职工会议,专题传达学习中央统战工作会议精神,委党组书记、主任牛维维就认真学习宣传贯彻好会议精神作了安排部署。

会议指出,习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,用“十二个必须”系统阐释党的十八大以来统战工作形成的新理念新思想新战略,深入分析了新时代爱国统一战线的历史方位,系统阐明了新时代统战工作一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、理论性,为做好新时代统战工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,学习宣传贯彻中央统战工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,是全市民宗系统当前和今后一个时期的重要政治任务,一定要切实抓紧抓好。一要认真学习领会。全体党员干部要坚持先学一步,学深一层,紧紧围绕“十二个必须”,采取多种形式开展学习研讨,既要原原本本、原汁原味潜心学习,又要结合习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想深刻理解把握,学深悟透核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,切实用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作,自觉做到衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。二要强化宣传教育。要把会议精神贯穿于各类宣传教育活动始终,通过在民族宗教界深入开展“联学+巡听”、“学讲践”、“党亲国好法大”、“爱党爱国爱社会主义”主题教育和崇俭戒奢教育活动,举办“百场万人”大宣讲活动和各类专题培训班,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,引导各族群众和宗教界人士切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断夯实建设绿色开放兴业安宁幸福新平凉的共同思想政治基础。三要抓好工作落实。要准确把握做好新时代民族宗教工作的方向和重点,切实履行凝聚人心、维护稳定职责,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以开展民族团结进步创建为统揽,有形有感有效推进铸牢中华民族共同体意识宣传教育,促进各民族交往交流交融,构建中华民族共有精神家园,加快民族乡村现代化建设步伐。要坚持我国宗教中国化方向,支持宗教界全面从严治教,全力推进新型宗教活动场所建设,不断提高宗教事务依法治理水平。要增强底线思维和忧患意识,防范化解民族宗教领域风险隐患,切实维护全市和谐稳定的良好局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页