王旭在泾川崇信调研时强调 坚持党建引领 夯实基层基础更好组织群众宣传群众凝聚群众服务群众

  • 时间:2022-07-26 08:57
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉日报
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

7月25日,市委书记王旭在泾川县、崇信县调研基层党建工作。她强调,要全面贯彻新时代党的建设总要求和省第十四次党代会精神,坚持把抓党建作为最大政绩,强化工作举措,夯实基层基础,充分发挥基层党组织宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的战斗堡垒作用,为乡村全面振兴、实现高质量发展提供坚强保障。

房前屋后干净整洁,廊亭花木错落有致,日光温室成方连片,一派秀美宜人的美丽乡村景象。来到泾川县城关镇甘家沟村、崇信县锦屏镇新集村,王旭与镇村干部深入交流,实地了解党组织建设、村集体经济和环境卫生整治等情况。她指出,要把农村基层党建工作重心聚焦到促进乡村振兴上来,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,因地制宜发展主导产业,持续壮大集体经济,推进人居环境整治,补齐短板弱项,倡树文明新风,激发乡村振兴活力,共同打造农业强、农村美、农民富的美丽乡村。

走进泾川县城关镇水泉村和崇信县鱼堡子社区,王旭详细了解阵地建设、服务效能和基层治理等情况后强调,要强化政治功能,加强阵地建设,提升服务能力,创新治理模式,构建共建共治共享社会治理新格局。要把群众需求作为努力方向和工作重点,充分发挥社区“大党委”职能作用,整合辖区资源,优化功能设置,拓宽活动载体,通过丰富多彩的活动引领群众,以细致贴心的工作服务群众,切实把社区建设成联系群众、凝聚群众、服务群众的重要阵地。

在崇信县天成预拌商品混凝土有限公司,王旭听取非公企业党建工作汇报后指出,要推动党建工作和企业发展深度融合,做到企业发展到哪里,党建工作就延伸到哪里,党组织就覆盖到哪里。要重视企业党组织和党员队伍建设,注重把技术骨干培养成党员,把党员培养成企业经营管理人才。要重视企业员工思想政治教育,引领带动员工感党恩、听党话、跟党走,切实将党的政治优势转化为企业的发展优势,促进企业高质量发展。

来到泾川县汭丰镇枣林子村,王旭进大棚、听汇报、谈发展,详细了解党建引领产业链建设情况。她强调,要坚持把党支部建在产业链上,发挥村级党组织“领头雁”作用,带动党员群众在产业链上谋发展,全面提升特色优势产业覆盖面,真正让支部跟着产业转、群众跟着党员干,实现产业增效、群众增收。

市委常委、组织部部长王之臣及市委办、市委组织部负责同志一同调研。

扫一扫在手机打开当前页