小小石榴籽 共绘同心圆——平凉市铸牢中华民族共同体意识主题征文比赛活动完美收官

  • 时间:2022-07-14 11:21
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市民宗委
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

近日,由市民宗委、市教育局、团市委面向全市各级学校举办的铸牢中华民族共同体意识主题征文比赛活动完美收官。

此次征文比赛活动是平凉市实施铸牢中华民族共同体意识教育“石榴籽”工程的一项重要内容,也是全市第19个民族团结进步宣传月系列活动之一。活动从5月中旬正式开始后,得到了全市各级学校广大师生的大力支持,截至6月中旬,各县(市、区)共征集作品2万余份。7月8日,市民宗委联合市教育局、团市委从平凉一中、平凉市实验小学等单位抽调优秀教师,对经县级初审上报的232篇作品进行了评选,共评定一等奖15名,二等奖30名,三等奖45名,优秀指导教师15名。

本次活动旨在通过动员全市各级学校师生深入挖掘身边先进人物的典型事迹,发生在校园、身边的民族团结故事,表露全市各民族在日常学习、生活中相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助的真挚感情,讴歌各族各界在促进民族团结进步事业、构建中华民族共有精神家园中做出的突出贡献,教育引导青少年牢固树立中华民族休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,有形有感有效推进铸牢中华民族共同体意识教育“石榴籽”工程,为建设绿色开放兴业安宁幸福新平凉凝聚青春力量。

本次比赛活动评选出的优秀作品将通过平凉民族宗教网、平凉市民族宗教事务委员会微信公众号等平台进行展播。

扫一扫在手机打开当前页