首页    |    机构概况    |    综合要闻    |    政府信息公开    |    普法专栏    |    办事服务    |    朝觐报名    |    互动交流    |    专题专栏
 
  首页 >> 综合要闻 >> 工作动态
闻令而动抗疫情 防控一线作表率
作者:市民宗委    信息来源:本站原创    时间:2021年11月10日    浏览:

为深入贯彻落实中央、省市关于疫情防控工作部署要求,坚决打赢疫情防控阻击战,充分发挥委支部战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,11月10日,市民宗委支部组织开展了“闻令而动抗疫情、防控一线作表率”“主题党日”活动。

闻令而动抗疫情  防控一线作表率

会议认真学习了习近平总书记关于疫情防控重要讲话指示精神、国务院副总理孙春兰在甘肃调研指导疫情防控工作时的讲话精神、省市疫情防控工作会议和文件精神等,对委机关党员干部下沉社区开展疫情防控和创建“无疫机关”工作进行再安排再部署,并向委支部全体党员干部发出疫情防控倡议,从严从细落实防控工作各项措施,切实筑牢疫情防控安全防线,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,委支部全体党员干部要按照市委组织部、市委直属机关工委《关于组织全市机关事业单位党员干部下沉社区报到开展疫情防控工作的通知》要求,深化思想认识,扛起政治责任,强化担当意识,严守疫情防控“八个严禁”纪律要求,积极配合社区开展疫情防控工作。下沉社区的党员干部要按照社区疫情防控工作要求,持续做好责任小区值班值守、防疫消杀、出入登记、体温测量、返平人员管控报备等工作,严格落实24小时值班制度,全力配合社区做好疫情防控工作,在“疫情防控有你我”志愿服务活动中践行党员的初心使命,自觉践行党员干部走在前、作表率要求,以更强的政治担当、更严的工作作风,全力做好社区疫情防控工作。同时,带头做好疫情防控宣传引导,不信谣、不传谣,敢于对错误言行发声亮剑,积极弘扬主旋律、传递正能量。

会议要求,委支部党员干部在做好民族宗教领域和下沉社区疫情防控工作的同时,主动投入到“无疫机关”创建工作中,积极创建科学防疫、文明有序、卫生健康的“无疫机关”。要结合市直机关工委《关于充分发挥市直机关各级党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用创建“无疫机关”的通知》精神,按照委机关创建“无疫机关”通知要求,严守疫情防控纪律规定,做好个人及共同生活的家属、子女风险管控,自觉履行社会责任,强化疫情防控闭环管控,强化疫情紧急情况处置,全力阻断疫情传播链条,共同创建“无疫机关”,为坚决打赢疫情防控阻击战、创建全国文明城市发挥先锋模范作用。


上一篇:践行绿色发展理念 共建生态美好家园——市民宗委组织开展义务植树活动
下一篇:市民宗委召开全市民宗局长会议 部署宗教活动场所规范化管理工作